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ぽるたーた

塩鮭と小松菜のおろし和え

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ほどよく塩気の効いた塩鮭なら、和え物も簡単。大根おろしでさっぱりいただきます。

塩鮭と小松菜のおろし和え

材料
4人前
塩鮭
1切れ
小松菜
約100g
大根
約10cm
ポン酢
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨と皮を除いて荒く崩す。
  • ②小松菜は塩茹でして3cm幅に切り、水気を絞る。大根はすりおろす。
  • ③小松菜と鮭と軽く水気をきった大根おろしをざっと和える。
  • 塩鮭はざっと和える程度に。形を残しておくと見た目もキレイです。
    食べる時はお好みで、ポン酢をかけて。

2016年1月03日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類