スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アボカドと焼き海苔の柚子こしょう和え

レシピを印刷する

簡単もう1品。アボカドにぴりっと柚子こしょうと海苔で和えるだけ。
ごはんにもおつまみにも。

アボカドと焼き海苔の柚子こしょう和え

材料
2人前
アボカド
1個
焼き海苔
1枚と半分
(A)マヨネーズ
小さじ1
(A)柚子こしょう
少々
しょうゆ
~小さじ1
いりごま(白)
適量
所要時間:3分

つくりかた

  • ①アボカドは種と皮をのぞいて角切りにし、(A)で和える。
  • ②焼き海苔は細かく手でちぎり、しょうゆと和える。
  • ③アボカドと焼き海苔をざっと混ぜる。お皿に盛り、ごまをふる。
  • アボカドと焼き海苔を別々で味付けをして、最後はざっと合わせるだけにすると、色がキレイに仕上がりますよ。
    柚子こしょうの量はお好みで。

2016年1月12日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず