スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

マカロニサラダ

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1月22日は「カレーの日」です。
カレーライスにサラダを添えることで、栄養のバランスや献立の彩りが良くなります。
そこでカレーと相性の良いマカロニサラダを提案します。

マカロニサラダ

材料
2人前
マカロニ
40g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
ハム
2枚
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1/2
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:259キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①マカロニは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆで、流水で冷やして水気をきり、オリーブ油で和える。
  • ②きゅうりは薄い輪切りにする。
  • ③にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • ④耐熱器に③を入れラップをかけて、レンジ(500W)で約2分加熱する。
  • ⑤ボウルに②と④を入れ、マヨネーズで和え、①と短冊切りにしたハムを加えさらに和え、塩・こしょうで味を調える。

2016年1月20日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜