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ハートの愛菜トマト鍋

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1月31日は「愛菜の日」です。
緑黄色野菜の摂取量も少なくなりますので、野菜がたっぷり摂れるトマト鍋をご提案。
具材の切り方をちょっとアレンジすることで、見た目も楽しい食卓に早変わり。ハートの愛菜トマト鍋

材料
3~4人前
カゴメ「甘熟トマト鍋」(750g)
1袋
鶏もも肉
350g
ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
トマト
2個
ブロッコリー
1/2株
パプリカ(黄)
1/2個
じゃがいも
1個
スライスチーズ
1枚
カロリー:458キロカロリー
塩分:3g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①鶏もも肉、キャベツは一口大、玉ねぎはくし型に切り、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。じゃがいも、にんじんは5㎜~1㎝厚さに切り、ハート形に型抜きする。トマトは、ヘタをV字に切り落とし半分に切る。ウィンナーは斜め半分に切り、切り口を合わせ、短く折ったパスタでとめ、ハート形にする。
  • ②鍋に①の材料を入れる。キャベツや玉ねぎ、形抜きした野菜の残りなどから入れ、ハート型にしたものは、鍋の上部にくるように盛り付ける。
  • ③ハート型に型抜きしたスライスチーズをトマトの切り口にのせ、甘熟鍋スープを注ぎ、火にかけ、材料に火が通ったら、出来上がり。
  • 加熱するとデコレーションは沈みます。
    材料はしっかりと加熱し火を通してからお召し上がりください。

2016年1月25日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, メイン