スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かぶとにんじんのスープ 種入りマスタードの香り

レシピを印刷する

種入りマスタードですっきり、
野菜の甘みが生きるスープです。

かぶとにんじんのスープ 種入りマスタードの香り

材料
2人前
かぶ(葉つき)
2株
にんじん
4cm
コンソメ(顆粒)
小さじ2
500ml
MAILLE種入りマスタード
小さじ2
カロリー:40キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かぶの葉は1~2cmの長さに切り、根の方は皮をむいてくし型に切る。にんじんは皮をむいて太めのせん切りにする。
  • ②鍋に水を入れて沸かし、コンソメを加える。【1】を入れて煮立ってきたらアクを取り除き、かぶに火が通るまで中火で10分ほど煮て、種入りマスタードを加えて混ぜる。
  • お好みの野菜にかえて作ってもよいでしょう。
    加熱して辛味が飛んでも香りが楽しめます。

2016年1月29日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, スープ