スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

菜の花とベーコンのスパゲッティ

レシピを印刷する

少しずつ温かな日が増え、春の到来を告げる野菜が出回りはじめる時期です。
そこで、旬の菜の花を使ったパスタをご紹介します。
味つけはオイルソースだけで、かんたんに出来ます。

菜の花とベーコンのスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
菜の花
1/2束
ベーコン
3枚
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー
大さじ4
カロリー:639キロカロリー
塩分:3.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①ベーコンは1cm幅に切る。
  • ②スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる2分前に、根元を切り落とした菜の花を加えて一緒にゆでる。
  • ③フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
  • ④③に②を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

2016年2月17日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン