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イワシの生姜煮。圧力鍋で。

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圧力鍋で作るので、小骨も食べられるイワシ。
新生姜もたっぷりと。作り置きにもいいですよ。

イワシの生姜煮。圧力鍋で。

材料
4~5人前
真イワシ
6尾
新生姜
1かけ
(A)水
1カップ
(A)酒、みりん、しょうゆ、砂糖
各大さじ2
所要時間:30分

つくりかた

  • ①生姜は皮をむいて薄切りにする。イワシは頭と内蔵をとってよく洗って半分に切り、余分な水分をキッチンペーパーでふく。
  • ②電気圧力鍋の底にアルミホイルをしき、イワシを並べて上に生姜を散らす。(A)を加えて蓋をする。加圧15分で加熱し、スイッチが切れたらそのまま圧が下がるまで置く。圧が下がったら蓋を開ける。
  • 電気圧力鍋を使っています。
    小骨も食べられるのでお子さんも食べやすいです。

2016年2月18日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず