スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カキとチーズのトマト煮

レシピを印刷する

*10分で簡単に作れるおつまみ。おうちでバル気分を味わえます。
*カキ、トマトソース、モッツァレラの組み合わせがワインやビールによく合います!

カキとチーズのトマト煮

材料
4人前
カキ
200g
マッシュルーム
1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
白ワイン
50ml
塩・こしょう
少々
クラフトフレッシュモッツァレラ
50g
カロリー:107キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①カキは洗って水けをきり、マッシュルームは半分に切る。モッツァレラは1.5㎝角に切る。
  • ②フライパンに基本のトマトソース、白ワインを入れ煮立たせ、カキを入れ、ふたをして約5煮る。
  • ③カキに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ、モッツァレラとともに器に盛る。

2016年2月22日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, おかず