スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

えびとチーズの揚げ餃子

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カリっと皮にとろ~りチーズ。
出来立てのアツアツをぜひどうぞ。

えびとチーズの揚げ餃子

材料
12個分
むきえび
100g
プロセスチーズ
40g
青ネギ
5本
餃子の皮
12枚
少々
片栗粉
小さじ1
所要時間:15分

つくりかた

  • ①えびは背わたをとり、粗く刻む。プロセスチーズは小さめの角切り、青ネギは小口切りにする。
  • ②ボウルにえび、チーズ、青ネギを入れ、塩と片栗粉も加えて混ぜる。
  • ③餃子の皮に②をスプーン1杯ずつ入れて包む。
  • ④170℃の油で揚げる。
  • チーズが溶けてくるので、餃子の口はしっかりとじてください。

2016年3月29日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, おかず