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メークインとお豆の桜エビスープ煮

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春のお豆と桜エビの旨みのスープと一緒に煮込みました。
ごろごろのじゃがいもを崩しながらスープと一緒にどうぞ。

メークインとお豆の桜エビスープ煮

材料
2~3人前
じゃがいも(メークイン)
3個
グリーンピース(鞘から外して)
1/2カップ
桜エビ
5g
300cc
コンソメ
小さじ1強
塩・こしょう
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • ①じゃがいもは皮をむいて1個を3等分に切り、面取りをする。
  • ②鍋に水・じゃがいも・桜エビ・コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
  • ③グリーンピースを加えてさらに10分ほど煮る(グリーンピースが柔なくなればOK)。
  • ④塩・こしょうで味を整える。
  • お好みで、最後にバターを落としたり、粉チーズをふっても。
    ベースのコンソメのスープを和風だしに変えて、
    和風の煮物にしても美味しいです。

2016年4月05日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, スープ