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白身魚のお刺身カルパッチョ

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春が旬の鯛は、この時期「桜鯛」と呼ばれ味わいも栄養価も高くなります。
そこで、野菜と鯛を組み合わせ、食卓で季節をたのしく演出できる
春らしいシーフードサラダをご提案します。

白身魚のお刺身カルパッチョ

材料
2人前
100g
春菊
2本
ルッコラ
1/3袋
芽ねぎ
少々
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
適量
カロリー:217キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①鯛はそぎ切りにし、器に並べる。
  • ②春菊は葉をつみ、茎を取る。
  • ③器に①、②、ルッコラ、芽ねぎをのせ、ドレッシングをかける。

2016年4月20日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜