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パプリカとセロリのサラダ

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今年のゴールデンウイークは最大10連休も可能な大型連休です。
主婦の方にとっては毎日の食事作りが大変な時期です。
そこで、連休を自宅で過ごすご家庭に向けて、
手軽におしゃれな食卓をたのしめる彩り鮮やかなサラダをご提案します。

パプリカとセロリのサラダ

材料
2人前
赤パプリカ、黄パプリカ
各1個
セロリ
1/2本
オリーブ油
適量
キユーピー 味わいすっきり レモンドレッシング
適量
カロリー:95キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:10分(冷やす時間は除く)分

つくりかた

  • ①赤・黄パプリカはスティック状に切る。セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。
  • ②フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を強火でさっと炒める。
  • ③②が熱いうちにドレッシングで和えて味をなじませ、冷蔵庫で冷やす。

2016年4月27日| カテゴリ: 全て, 副菜, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類