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たっぷり にらチヂミトマトだれ

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野菜たっぷりのチヂミには、
真っ赤なトマトのタレで!

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材料
(2人前)
にら
1袋(約100g)
玉ねぎ
1/4個
シーフードミックス
150g
(A)薄力粉
大さじ5
(A)片栗粉
大さじ3
(A)塩
小さじ1/4
(A)水
大さじ5
(B)ミニトマト
4個
(B)醤油
大さじ1
(B)酢・ごま油
各小さじ2
(B)すり胡麻
小さじ1
ごま油
小さじ2
所要時間:15分

つくりかた

  • ①にらは3㎝長さに、玉ねぎは薄切りにする。シーフードミックスは粗いみじん切りにする。
  • ②ミニトマトは粗いみじん切りにし、(B)と混ぜる。
  • ③ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜる。
  • ④フライパンを中火で熱し、ごま油小さじ1を入れ、②を広げて入れる。やや弱めの中火で3~4分焼く。(時々フライ返しなどで表面を軽く押しながら焼く。)
  • ⑤裏返して周囲からごま油小さじ1を回し入れ、同様に3~4分焼く。食べやすい  大きさに切り分け、②のたれを添える。
  • イカやホタテは刻む。味が馴染みやすくなり、小さなお子さんも食べやすくなります。たれにはラー油を加えてピリ辛にしてもOK。

2016年5月21日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類