スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

セロリの醤油だけきんぴら

レシピを印刷する

味付けは醤油だけ。
セロリの甘さをしっかり感じるきんぴらです。

0501serorinoshouyudakekinpira

材料
(2人前)
セロリ
1本(約130g)
にんじん
1/4本
ごま油
大さじ1/2
炒り胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1~2
所要時間:10分

つくりかた

  • ①セロリは筋をとって斜め細切り、人参は細切りにする。
  • ②フライパンにごま油を熱し、にんじんとセロリを炒める。
  • ③火が通ったら炒り胡麻・醤油を入れて炒め合わせる。
  • セロリとにんじんはしっかり炒めて甘さを出します。物足りないな?と思うときは、鰹節を加えてもOK。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。醤油の量はお好みで適宜調節してください。

2016年5月26日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜