スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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シュラスコサラダ

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ブラジル料理です。
家庭で楽しみやすいように、フライパンで
簡単に作れるようにしました。

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材料
(4人前)
牛切り落とし肉
400g
塩こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
カゴメ サルサ
1瓶
グリーンリーフ
4枚
パプリカ
1/2個
カゴメ ももこ
4個
カゴメ オレンジまこちゃん
4個
カロリー:200キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①牛肉に塩・こしょう・にんにくをよくすりこみ、約10分おいておく。
  • ②熱したフライパンに油を入れ、①の肉を加え、焼き色が付くように強火でさっと炒める。
  • ③白ワインを入れてアルコールを飛ばし、火を止める。
  • ④野菜は洗って、適当な大きさに切る。
  • ⑤④の野菜を盛り付け、③の肉をのせ、サルサをたっぷりとかけていただく。

2016年5月30日| カテゴリ: 夕食, 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜