スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚ばらキャベツ

レシピを印刷する

豚肉とキャベツ、味付けは醤油だけ!
シンプルが美味しい。

butabarakyabetsu

材料
10
キャベツ
180~200g
ニンニク
1片
豚バラ薄切り肉
80g
(A)酒
小さじ1
(A)醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2前後
黒胡椒
適量

つくりかた

  • ①キャベツはひと口大に切る。ニンニクは  スライスして芽をとる。豚肉はひと口大に切り、(A)を揉み込んでおく。
  • ②フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。ニンニクの香りがしてきたら  豚肉を加えて炒め、取り出しておく。
  • ③同じフライパンにキャベツを加えて炒める。(必要なら適宜油を追加する)
  • ④フライパンに豚肉を戻し(肉汁ごと)、  炒め合わせて醤油で味を調え、黒胡椒  をふる。
  • 豚肉に下味をつけて、先に炒めること。
    春キャベツはとっても甘いので、醤油だけ
    でも甘さを感じます。

2016年6月07日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン