スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ズッキーニとトマトのソテー ラタトゥイユ風

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夏野菜が彩り始める時期です。
そこで、夏野菜をたっぷりたのしめるマヨネーズ炒めをご提案します。
フライパンひとつで手軽に作れるメニューです。

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材料
2人前
ズッキーニ
小1本
黄パプリカ
1/2個
トマト
1個
にんにく
1/6かけ
鶏もも肉
1/2枚
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:267キロカロリー
塩分:0.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。黄パプリカと鶏もも肉はひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • ②フライパンにマヨネーズ大さじ1を 入れて火にかけ、にんにく、鶏もも肉、ズッキーニ、黄パプリカの順に炒める。火が通ったらトマトと残りのマヨネーズを加え、さっと炒める。
  • ズッキーニを使った料理としてなじみのあるラタトゥイユをマヨソテーでアレンジした一品です。トマトの水分が程よくソース状
    になり、味が全体にからみます。

2016年6月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜