スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

たことえびのアヒージョ

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6月第3日曜日は父の日です。そこで、父の日にぴったりのおつまみメニューをご提案します。
手軽に作れるアヒージョで、お父さんにゆっくり家飲みをたのしんでもらいましょう。

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材料
4人前
たこ
100g
えび
4尾
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
(A)オリーブ油
大さじ6
サラダクラブ マッシュルーム(スライス)
1袋
(A)キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ2
カロリー:259キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①たこはひと口大に切る。えびは尾を  残して殻をむいて背ワタを取る。  玉ねぎは薄切りにする。
  • ②鍋に【A】、水気をよくふき取った①、汁気をきったマッシュルームを入れる。火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
  • ③②のえびの色が変わったら、プチトマトを加え、軽く煮込む。
  • オイルソースを使用して、かんたんにアヒージョが出来ます。パーティーに最適な一品です。お酒のおつまみにもおすすめです。

2016年6月15日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず