スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

牛肉とレタスとクレソンのサラダ

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本格的な夏の到来に向け、野菜もお肉もたっぷり食べられるスタミナのある
サラダメニューをご提案します。
黒こしょうをきかせたドレッシングが食欲をそそります。

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材料
2人前
牛肉(ステーキ用)
1枚
プチトマト
4個
レタス
2枚
クレソン
1/4束
紫玉ねぎ
1/4個
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
キユーピー 粗挽き黒こしょうドレッシング
適量
カロリー:345キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①牛肉は室温に戻しておき、塩・黒こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、好みの焼き加減に焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  • ②レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。クレソンは食べやすい長さに切る。プチトマトは半分に切る。
  • ③紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
  • ④器に②、①、③の順に盛りつけ、  ドレッシングをかける。

2016年6月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜