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Bread&Eggシーザーサラダ

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7月4日はシーザーサラダの日です。外食で食べる機会の多いサラダと思われがちですが、
ご家庭でかんたんに気軽にたのしめるシーザーサラダをご提案します。
レタスやベーコンなど身近な食材を使い、パンを加えるなどアレンジを加えました。

kewpie-Bread&Eggseazasarada

材料
2人前
レタス
2枚
グリーンアスパラガス
1/2束
温泉卵
2個
ベーコン
100g(ブロック)
食パン
2枚(6枚切り)
少々
キユーピー シーザーサラダドレッシング
60ml
カロリー:589キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
  • ②グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、4等分に切って塩を加えた熱湯でゆでて、水に  とって水気をきる。
  • ③ベーコンは1cm角の拍子木切りにし、フライパンで油をひかずに炒める。
  • ④食パンは縦3等分、横4等分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
  • ⑤器に①~④を盛りつけ、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。

2016年6月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜