スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

夏野菜のトマト麺

レシピを印刷する

完熟トマトに鰹と玉ねぎの旨味とコクを合わせた、めん用つゆです。
濃縮タイプなので、薄めてつけつゆにも、
そのままあえてもトマトの美味しさをお楽しみいただけます。
夏野菜と合わせて是非お召し上がりください。

kagome-tomatomentsuyu

材料
カゴメトマトめんつゆ
1袋(50g)
そうめん(乾麺)
1束(50g)
なす
1本
トマト
1/2個
オクラ
2本
カロリー:374キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • なすはへたをとって素揚げ、トマトは角切り、オクラは茹でておく。
  • そうめんを茹でる。
  • そうめん、本品1袋を和える。
  • 野菜をトッピングする。

2016年7月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, メイン