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ぽるたーた

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塩きゅうりのキムチ射込み

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簡単お手軽オイキムチ風。
浅漬けをさっぱり食べます。

shiokyuurinokimuchiikomi

材料
2人前
きゅうり
2本
キムチ
適宜
(A)水
150cc
(A)塩
小さじ1
所要時間:5分

つくりかた

  • きゅうりはよく洗い、長さを半分に切り、縦に8割ほどの深さまで切り込みを入れる。保存用袋に(A)を 入れて混ぜ、きゅうりを入れて空気を 抜き密閉する。一晩おく。
  • きゅうりの水気を切り、切り込みにキムチを詰める(そのままでも 食べれますが、1~2時間ほどおくとより味が馴染みます)。
  • きゅうりを切り離さないように。
    塩水に漬けると下味がつくのと、しんなりして間に
    キムチをはさみやすくなります。

2016年7月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ