スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

たっぷり野菜のカレースープ

レシピを印刷する

コンソメにカレー粉を少しだけ入れて作る野菜たっぷりの野菜スープ。
野菜の甘さにスパイシーなカレー風味がぴったり!

yasainokareysoup

材料
4人前
玉ねぎ(小さめ)
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
キャベツ
2枚
ベーコン
50g
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
コンソメ
小さじ2
3カップ
塩・胡椒
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • 野菜はすべて角切りにする。ベーコンは細切りにする。
  • 厚手の鍋を火にかけ、サラダ油とベーコンを加えて炒める。野菜を加えてさらに炒める。
  • 野菜が少し透き通ってきたら、カレー粉を入れて炒める。水、コンソメを加えて蓋をし、沸騰して来たら弱火で20~30分煮る。
  • 塩・胡椒で味を整える。
  • 野菜はお好みのものでOK。
    ミックスビーンズや、ウインナーを入れても。
    最後に粉チーズをふっても美味しいです。

2016年8月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, スープ