スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

甘熟トマト鍋

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*シメにはごはんを入れて汁気がなくなるまで煮込むとチキンライス風に!
*更に溶き卵を2個分加えてふたをして蒸せばオムライス風に!

kagome-tomatonabe

材料
3~4人前
カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
鶏もも肉
350g
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/2玉
しめじ
1パック
トマト
1個(150g)
カロリー:515キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:30分

つくりかた

  • 鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切る。
  • カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。
  • 鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に  入れていく。
  • 材料に火が通ったら出来上がり。

2016年9月26日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, メイン