スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

まぐろのカルパッチョ ガーリック風味

レシピを印刷する

10月10日は「まぐろの日」です。
そこで、「まぐろの日」にちなんでマヨネーズを使って手軽にたのしめる
カルパッチョをご提案します。
おつまみにもおすすめのメニューです。

kwpi-maguronokarupaccho

材料
2人前
まぐろ
80g
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
1/2パック
キユーピー マヨネーズ
適量
サラダクラブ フライドガーリック
1/2袋
キユーピー テイスティドレッシング和風 香味玉葱
適量
カロリー:183キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①まぐろはそぎ切りにする。
  • ②玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ③器に②とベビーリーフを盛りつけ、①をのせ、ドレッシングをかける。
  • ④③にマヨネーズで線描きし、  砕いたフライドガーリックを散らす。
  • マヨネーズで線描きをすることで、
    いつものカルパッチョが華やかに
    なります。フライドガーリックが食感と
    味のアクセントになっています。

2016年10月05日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, メイン