スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

コブサラダ風チョップドサラダ

レシピを印刷する

全部角切りにして和える
チョップドサラダのコブサラダ。
野菜をカラフルに使うのがオススメです。

chopdosarada

材料
2人前
リーフレタス
1~2枚
アボカド
1/2個
パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
紫玉ねぎ
1/8個
ハム
2枚
モッツァレラチーズ
1/2個
スライスアーモンド
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)トマトケチャップ
小さじ1
(A)牛乳
小さじ1
(A)レモン汁
小さじ1/2
(A)塩・こしょう
各少々
フライドオニオン
適宜
所要時間:10分

つくりかた

  • ①スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。
  • ②リーフレタス・パプリカ・アボカド・ハム・ モッツァレラチーズは小さめの角切りにする。ミニトマトは半分に切る。紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  • ③(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • ④ボウルに水気をしっかりきった紫玉ねぎと、①の残りの材料を全て入れて②のドレッシングで和える。
  • ⑤お皿に盛り、フライドオニオンをふる。
  • アボカドとチーズはぜひ入れて!野菜やチーズは他の種類ものにアレンジしてもOKです。
    ナッツやフライドオニオンを入れると食感が楽しくなります。

2016年10月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜