スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豆もやしのサラダ

レシピを印刷する

レンジ加熱で作る、
包丁いらずのお手軽サラダ。

mamemoyashinosarada

材料
4人前
豆もやし
1袋(200g)
かに風味蒲鉾
4本
ワカメ(乾燥)
4g
リーフレタス
1枚
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
(A)ポン酢
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
(A)炒りごま
小さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ワカメは水につけてもどし、かに風味蒲鉾は細かく手で裂く。レタスはひと口大に手でちぎる。
  • ②耐熱ボウルに豆もやしを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 少し粗熱がとれたら出てきた水分を捨て、鶏がらスープのもとを混ぜる。
  • ③②のボウルに①と(A)を加えて混ぜる。
  • ワカメは戻した状態で約40gです。

2016年10月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜