スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

和風ビーフサンド

レシピを印刷する

バター醤油味でちょっと和風な
ボリュームサンドイッチ。お弁当にも。

和風ビーフサンド

材料
1人前
食パン(またはお好みのパン)
2枚
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/4パック
牛肉(薄切り)
50g
(A)酒
小さじ1
(A)塩
少々
バター
10g
しょうゆ
小さじ1前後
ベビーリーフ
適宜
所要時間:10分

つくりかた

  • ①玉ねぎは線維に直角にスライスする。しめじは石づきをとって小房に分ける。牛肉は一口大に切る。
  • ②フライパンに半量のバターを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしてきたら端に寄せて、空いた部分に残りのバターを入れて牛肉を炒める。玉ねぎとしめじ、牛肉を混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。
  • ③パンにバター(分量外)を薄く塗り、②とベビーリーフをのせる。パンを重ねる。
  • パンはお好みで。バゲットなどのハード系の
    パンでも美味しいです。お好みでスライス
    したニンニクと一緒に炒めてもOKです。

2016年10月21日| カテゴリ: 特集, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン