スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鮭とベーコンのスパゲティ

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ワインとの相性も抜群です。
また、パスタは、スパゲティの他、リングィネも良く合います。

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材料
3人前
カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
生鮭
2切れ
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ 3/4
ベーコン
3枚
玉ねぎ
3/4個
カレー粉
小さじ1/3
スパゲティ
240g
カロリー:658キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょう、カレー粉をふって10~15分おく。
  • ②ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し、水気をふいた鮭を入れて、両面を焼いて取り出しておく。
  • ④ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、 しんなりしたら「トマト&ガーリック」を加えてひと煮立ちさせる。
  • ⑤塩(分量外)を加えた湯でゆでたスパゲティを加えて鮭を戻し、カレー粉をふって全体をあえる。

2016年11月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン