スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ペンネとチキンのトマトグラタン

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ペンネは、海水程度の塩加減の湯で
茹でるのがおいしさのコツです。

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材料
4人前
カゴメアンナマンマ トマト&バジル
1瓶
ペンネ
200g
鶏もも肉
100g
ブロッコリー
1/2株
オリーブ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
カロリー:383キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • ②ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆであがる1分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。アンナマンマトマト&バジルを加え、ひと煮立ちさせ、②を加え和える。
  • ④耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。

2016年11月21日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン