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白菜と豆腐の和風スープ

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だんだんと寒さが増してくるこの時期、
身体が温まる野菜と豆腐を使ったスープがおすすめです。
野菜を加熱することでかさも減るので、野菜がたくさん食べられます。

材料
2人前
白菜
2枚
小ねぎ
適量
木綿豆腐
1/4丁
ベーコン
2枚
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素
1袋(30g)
カロリー:142キロカロリー
塩分:2.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①白菜はひと口大に切る。ベーコンは   1cm幅に切る。
  • ②木綿豆腐は2cmの角切りにする。
  • ③鍋に①と水を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
  • ④白菜がやわらかくなったら、②と和風   スープの素を加えて弱火で約3分   煮込む。器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 白菜と豆腐がたっぷり入った、かつおと 昆布だしをきかせたスープです。 ベーコンの塩味がアクセントになって います。

2016年11月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, スープ