スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

かきのトマトパッツァ

レシピを印刷する

パッと簡単! パッと華やか! トマトパッツァ!
誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。
トマトがおいしさを引き出します。

kagome-kakinotomatopattsua_web

材料
2人前
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
カキ(むき身)
200g
マッシュルーム
100g
ミニトマト
6個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
カロリー:150キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①マッシュルームは石づきをとり、カキは洗って水けをふき取る。
  • ②フライパンにトマトソースを入れる。
  • ③マッシュルームを並べる。
  • ④ふたをして蒸し煮にする。沸騰したらカキ、ミニトマトを加え、中火にして10分加熱する。
  • ⑤黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。
  • カキはトマトソースが沸騰してから加える。お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

2016年11月28日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, メイン