スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アボカドと糀みその和風焼き餅

レシピを印刷する

栄養価の高いアボカドを使った和風餅です。
甘めの味噌たれとよく合います。

web-marukome-abokadotokoujimisonowafuuyakimochi

材料
2人前
切り餅
4個
アボカド
1個
無添加糀美人
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
カロリー:423キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①アボカドは半分に切ってから横にスライスする。無添加糀美人みそと砂糖、みりんをよく混ぜておく。
  • ②切り餅の片面に混ぜ合わせたみそを塗り、アボカドをずらしてのせ、さらにみそをかける。
  • ③②をオーブントースターで、餅が柔らかくなり焦げ目がつくまで焼き、器に盛る。
  • ④お好みで七味唐辛子をかける。
  • オーブンペーパーやアルミホイルの
    上に餅をのせて味噌をかけると下に
    こぼれません。

2016年12月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず