栄養価の高いアボカドを使った和風餅です。
甘めの味噌たれとよく合います。
材料
2人前
- 切り餅
- 4個
- アボカド
- 1個
- 無添加糀美人
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
カロリー:423キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:20分
つくりかた
- ①アボカドは半分に切ってから横にスライスする。無添加糀美人みそと砂糖、みりんをよく混ぜておく。
- ②切り餅の片面に混ぜ合わせたみそを塗り、アボカドをずらしてのせ、さらにみそをかける。
- ③②をオーブントースターで、餅が柔らかくなり焦げ目がつくまで焼き、器に盛る。
- ④お好みで七味唐辛子をかける。
オーブンペーパーやアルミホイルの
上に餅をのせて味噌をかけると下に
こぼれません。