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大根の肉巻きみそ焼き

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大根肉で巻きこんで焼けば
うまみを逃がしません。
ボリュームアップ&ヘルシーな1品です。

web-marukomenikumakidaikon

材料
2人前
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚(120g)
大根
200g
万能ねぎ
6~8本
<合わせ調味料>
(A)タニタ食堂の減塩みそ
大さじ1(18g)
(A)酒
大さじ1(15g)
(A)白いりごま
小さじ1/2(1.5g)
カロリー:145キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①万能ねぎは根を落とし、さっと湯通しして  菜箸などでしごいておく。 大根は5cm長さに切ってから皮をむき、縦6~8等分に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で4分加熱し、冷ましておく。
  • ②電子レンジで加熱した大根を軸にして豚肉を巻き、帯のようにして万能ねぎを巻く。
  • ③フライパンにサラダ油を入れ、②を並べ、弱中火にかけ、転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  • ④③に水大さじ2(分量外)を入れ蓋をし、1分蒸し焼きにしたら(A)を加え入れ絡めるようにして焼く。
  • 強火で焼いてしまうと表面が先に焦げて
    中まで火が通らないことがあるので弱中火で
    ゆっくりと焼きます。

2016年12月08日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず