スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

サーモンマリネ

レシピを印刷する

刺身用サーモンで手軽に作る、
シンプルマリネ。
前日に作っておくと味がよくなじみます。

web_sarmonmarine

材料
2人前
サーモン(刺身用)
150g
玉ねぎ
1/2個
(A)オリーブ油
大さじ2
(A)酢
大さじ2
(A)はちみつ
小さじ1/2
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
セルフィーユ
適量
ピンクペッパー
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①サーモンは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  • ②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を加えてあえる。冷蔵庫に1時間~一晩おいてなじませる。
  • ③器に盛り、セルフィーユとピンクペッパーを散らす。
  • しっかりマリネすると、サーモンの身も
    少し締まって味も馴染みます。

2016年12月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン