スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ファミリークリスマスに♪ ホットプレートで簡単パエリア

レシピを印刷する

ホットプレートひとつで簡単に出来る
パエリアです。

web-kagome-paeria

材料
4人前
2カップ
ウインナーソーセージ
4本
いか
中1はい
あさり(殻つき)
150g
ホタテ(殻つき)
4個
ムール貝(殻つき)
8個
えび
8尾
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
2カップ
コンソメスープの素(固形)
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ4
レモン
1/2個
カロリー:700キロカロリー
塩分:3.7g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①米は無洗米でない場合一度洗い、ザルで水気をしっかりと切っておく。ウインナーは5mm幅の輪切りにする。いかも輪切りにし、足は2~3本ずつ切る。 あさり、ムール貝はよく洗う。えびは背ワタを取り、 殻にはさみで切り込みを入れておく。玉ねぎはみじん切り、パプリカは星形に型抜きをする。
  • ②ホットプレートにオリーブ油大さじ2を熱し、魚介類を炒める。あさりの殻が開いたら煮汁と別々にして取り出しておく。残りのオリーブ油を入れ、玉ねぎ、 米の順に炒める
  • ③水2カップとコンソメの素、魚介の煮汁、基本のトマトソース、塩、こしょうを加えて混ぜ、均一に広げたら、ブロッコリー、パプリカ、ウインナー、魚介類を散らし沸騰させ、蓋をして中火で5分、弱火で15分加熱する。
  • ④お好みでレモンを絞っていただく。
  • 3合で作る場合は、水1カップ、スープの素1つを追加
    してください!(6人分)

2016年12月12日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン