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春菊と牛しゃぶのあえサラダ

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春菊と牛しゃぶが濃厚な
ごまの風味とよく合います。

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材料
2人前
春菊
1/2束
玉ねぎ
1/8個
赤パプリカ
1/8個
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
6枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ4
カロリー:200キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①春菊は葉をつみ、茎は長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカは縦に細切りにし、さらに長さ半分に切る。
  • ②牛肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。
  • ③ボウルに①と②を入れてドレッシングで和える。

2016年12月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜