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ぽるたーた

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鶏胸肉の大葉チーズロールフライ

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大葉とチーズをくるりと巻いたチキンカツ。
鶏胸肉もしっとり柔らか。
お弁当にもおススメです。

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材料
2人前
鶏胸肉
1枚(250~300g)
(A)酒
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)砂糖
ひとつまみ
大葉
6枚
プロセスチーズ
30g
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • ①鶏胸肉を薄いそぎ切りにし、1回目は完全に切り落とさず、2回目は最後まで切り落とすように切る。これを6枚ほど作る。(A)を揉み込んで15分ほど置く。
  • ②チーズは6等分の棒状に切る。
  • ③鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーでふき、1枚を開いて広げて大葉1枚とチーズ1切れをのせてくるくると巻く。手で軽く握るようにして形を整える。これをあと5個作る。
  • ④薄く薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、 表面にパン粉をまぶす。170℃の油で揚げる。
  • 鶏胸肉に下味を付けることでよりしっとり柔らかく
    仕上がります。チーズは溶け出さないプロセス
    チーズが作りやすいです。

2016年12月17日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン