スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

即席焼き海苔カップスープ

レシピを印刷する

カップに材料を入れてお湯を注ぐだけ。
あっという間のお手軽カップスープです。

web_sokusekinoricupsoup

材料
1人前
焼き海苔
1/4枚
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
ごま油
少々
青ネギ(小口切り)
適量
炒り胡麻(白)
適量
150cc
所要時間:1分

つくりかた

  • ①カップに材料をすべて入れて、熱湯を注ぐ。
  • 普通の焼き海苔に、塩とごま油が
    加わって、韓国のりふうの味になります。
    使うスープの素によって、量は適宜
    調節してください(お好みでお醤油
    を少し加えてもOKです)。

2016年12月20日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, スープ