ポテトサラダのまわりに、カリフラワー、
黄パプリカ、プチトマトを飾りつけた、
真っ白なクリスマスツリーです。
クリスマスにぴったりのサラダです。
材料
4人前
- カリフラワー
- 1株
- じゃがいも
- 2個
- プチトマト
- 3個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
- キユーピー 5種の野菜ドレッシング
- 適量
カロリー:137キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:15分
つくりかた
- ①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
- ②①をマヨネーズと塩・こしょうで和え、器に円すい型に盛りつける。
- ③カリフラワーは小房に分け、ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分30秒加熱して水にとり、水気をきる。
- ④プチトマトは半分に切る。黄パプリカは星型で型抜きする。
- ⑤②に③と④を飾りつけ、ドレッシングをつけていただく。