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鮭のちゃんちゃん焼き

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西京焼き用の甘味のある味噌ダレで、
鮭と一緒に野菜もたっぷりおいしく摂取!

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材料
2人前
生鮭
2切れ(160g)
少々
こしょう
少々
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
しめじ
50g
バター
大さじ1
料亭の味 西京焼き用みそ
50g
大さじ2
カロリー:270キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①鮭は塩、こしょうをふっておく。キャベツは  ざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを取り除き小房に分ける。 みそと酒を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  • ②フライパンを火にかけバターを入れ溶かし、鮭の両面を焼く。
  • ③鮭のまわりにキャベツ、玉ねぎ、人参、しめじを並べ蓋をして弱火~中火で約3分蒸し焼きにする。
  • ④野菜がしんなりしたら、合わせ調味料を③にまわしかけ、軽く加熱する。
  • フライパン一つで魚も野菜も一緒に調理でき
    ます。蒸し焼きにすることで1食に摂りたい
    野菜量も簡単に摂取できます。甘みのある
    西京焼き用みそは蒸し焼きにした野菜と相性
    抜群です。

2016年12月29日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず