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具だくさんクラムチャウダー

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たっぷり入った野菜のうまみがつまった
ヘルシークラムチャウダーです。

マルコメ_krumchauda_web

材料
4人前
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
あさり(むき身)
100g
玉ねぎ
中1個
人参
中1本(100g)
じゃがいも
中1個
コーン
100g
バター
20g
薄力粉
大さじ2
200ml
牛乳
200ml
コンソメ
2個(10.6g)
塩・こしょう
少々
カロリー:201キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①大豆のお肉は水気をよく切っておく。野菜はすべて角切りにする。
  • ②鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたら大豆のお肉・野菜を加えて炒め、しんなりとしてきたら、あさりとコーンを加え炒め合わせる。
  • ③②に茶こしで薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • ④水を加えて、蓋をして弱火で5分程煮込む。具材が柔らかくなってきたら、牛乳を加えてひと煮し、コンソメと塩・こしょうで味を整える。

2017年1月05日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ