スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

甘辛揚げ大豆

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カリっと揚げた大豆は香ばしくて
とっても食べやすい。
甘辛のタレを絡めれば、ついつい手が出ます。

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材料
2~3人前
大豆(水煮)
150g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1強
小さじ1
片栗粉・揚げ油
各適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大豆はキッチンペーパーなどで水気をよくふき、片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンに多めの油を入れて熱し、大豆を揚げ焼きする。表面がカリっとするくらいまでは菜箸で触らずに、フライパンを動かしながら。途中で菜箸で触るとくっつきやすいです。
  • ③ボウルに醤油・砂糖・水を合わせ、揚げた大豆を入れて和える。
  • 味付けは控えめになっています。
    お好みでタレの量は増やしてもOKです。

2017年1月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず