スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

広島風からしマヨのお好み焼き

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年末年始と行事が続いた忙しい時期、ホットプレートで手軽に作れる
広島風お好み焼きをご提案します。
家族みんなでたのしみながら作りましょう。

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材料
1人前
小麦粉
30g
キャベツ
3枚
もやし
1/4袋
小ねぎ
適量
豚ばら肉(薄切り)
3枚
中華麺(蒸し)
1玉
1個
青のり
適量
お好み焼きソース
適量
サラダ油
適量
50ml
キユーピー からしマヨネーズ
適量
カロリー:958キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①水に小麦粉をふり入れ、溶いて生地にする。
  • ②鉄板またはホットプレートを約180℃にして、油をひいて熱し、①の生地を少しつなぎ用で残して、流し入れる。
  • ③②の上にせん切りのキャベツを盛り、その上に小口切りにした小ねぎともやしをのせ、さらに豚ばら肉を広げてのせ、その上からつなぎの生地をかける。
  • ④③の底の皮が焦げない程度に焼けたら、裏返して蒸し焼きにする。
  • ⑤その間に中華麺を炒め、ソースで味をつける。よく火が通ったら、その上に④をのせ、形をととのえる。
  • ⑥鉄板に卵を落とし、フライ返しで黄身をつぶし、その上に⑤をのせて焼き、ひっくり返す。 仕上げにお好み焼きソースとからしマヨネーズをかけ、青のりを散らす。

2017年1月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン