スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

大豆ミートのもつ煮込み風

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大豆のお肉でヘルシー!
おつまみの一品としておすすめです。

マルコメ_motsunikomi_web

材料
2人前
大豆のお肉(フィレタイプ)
1袋
大根
120g
にんじん
1/3本
こんにゃく
50g
(A)米みそ
大さじ2
(A)豆みそ
大さじ2
(A)醤油
大さじ1/2
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
50㏄
(A)だし汁
500㏄
ねぎ
少々
カロリー:211キロカロリー
塩分:5.7g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①野菜は皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにし、こんにゃくは、短冊切りにしておく。大豆のお肉はざるにあけ、水分を切っておく。
  • ②鍋に、(A)を加えひと煮立ちしたら、①をすべて入れて30分程煮込む。
  • ③器に盛り付け、上からねぎを散らす。

2017年1月26日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず