スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鯛とグリーンアスパラガスのあえサラダ

レシピを印刷する

春の訪れを告げる野菜が出回り始める時期です。
春野菜であるアスパラガスと鯛を使ってかんたんに作れる
サラダをご提案します。手軽に春野菜や魚介の旬を楽しめますよ。
キユーピー-鯛とグリーンアスパラガスのあえサラダ_web

材料
2人前
8枚
グリーンアスパラガス
2本
ベビーリーフ
1袋
黄パプリカ
1/8個
キユーピー バジルドレッシング
適量
カロリー:109キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①鯛はそぎ切りにする。
  • ②グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、長さ4等分に切る。耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱し、水にとって水気をきる。
  • ③黄パプリカは薄切りにする。
  • ④ボウルに①~③、ベビーリーフを入れ、ドレッシングであえる。

2017年2月15日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜