スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

キャベツと豚しゃぶのあえサラダ

レシピを印刷する

店頭でも春野菜が出回り始めてきました。
旬の野菜への関心が高く、メニューのレパートリーを増やしたいなと思っている方に
おすすめの野菜とドレッシングをあえてなじませることで、野菜や肉をたっぷり
たのしめる「あえサラダ」をご提案します。キユーピー-キャベツと豚しゃぶのあえサラダ_web

材料
2人前
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
カロリー:271キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①キャベツは太めのせん切りにする。 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。  
  • ②豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきり、ひと口大に切る。
  • ③ボウルに①と②を入れ、ドレッシングであえる。
  • ④器に③を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

2017年2月22日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜, メイン