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いかと青ネギのからし酢みそ和え

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いかと青ネギをからし酢みそで和えるだけの簡単メニュー。

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材料
2人前
いか
100g
青ネギ
1/2束
からし酢みそ
大さじ2~3
カロリー:79キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①沸騰した鍋に、3㎝幅に切った青ネギを茎の部分から入れ、さっと湯に通し、ざるに上げておく。
  • ②ボウルに食べやすい大きさに切ったいかと水気を絞った①を合わせ、からし酢みそで和える。
  • 青ネギは、さっと軽く湯に通すことで食感も
    残りおいしくお召上がりいただけます。

2017年3月02日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず