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アスパラのボンゴレスパゲッティ

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春野菜が出回りはじめる頃です。旬のアスパラガスを使用してパスタを
作ってみてはいかがでしょうか。味付けはオイルソースだけ、本格パスタの完成です!

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材料
2人前
スパゲッティ
200g
グリーンアスパラガス
6本
あさり
200g(殻つき)
適量
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ4
カロリー:518キロカロリー
塩分:3.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
  • ②グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め切りにする。
  • ③スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分30秒前に②を加えて一緒にゆでる。
  • ④フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ2を加える。
  • ⑤④に③と残りのオイルソースを加えて全体にからめ味をととのえる。

2017年3月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他