スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

お好み焼き風オムレツ

レシピを印刷する

薄焼き卵でたっぷりの野菜を包んだら、
お好み焼きの味付けで!

web_okonomiyakifuuomuretsu

材料
2人前
豚薄切り肉(バラ)
80g
キャベツ
2枚
もやし
1/4袋
桜エビ
2g
適量
2個
2個
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり・鰹節
各適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切る。
  • ②フライパンを中火で熱してサラダ油少々を加え、豚肉を炒める。キャベツ、もやし、桜エビを加えてさらに炒め、塩少々ふり下味をつける。取り出しておく。
  • ③卵をよく溶き、フライパンを中火で熱してサラダ油少々を加え、卵を流し入れて全体を大きく混ぜる。半熟上になったら②をのせて卵で包みお皿に盛る。
  • ④お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをふる。
  • 卵で包む具はいろいろアレンジOK!
    大きく1個作っても、半分量を1個の卵で
    包んで2個作っても。

2017年3月11日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず